Basket, la Germani sbanca Bologna: settima vittoria consecutiva 76-74

Con questa nuova vittoria, la squadra di coach Andrea Diana resta da sola e imbattuta in testa alla classifica del massimo campionato italiano di basket

Virtus Bologna-Germani Brescia

Brescia, 12 novembre 2017 - Settimo sigillo per la Germani Brescia che batte in trasferta la Virtus Bologna grazie a un canestro all'ultimo secondo di Luca Vitali (per lui partita numero 350 in serie A), bolognese doc e maglia numero sette della Leonessa. Al PalaDozza finisce 76 a 74 per la banda di coach Andrea Diana che con questa nuova vittoria resta da sola e imbattuta in testa alla classifica del massimo campionato italiano di basket.

Partita non adatta ai deboli di cuori. Bologna trascinata dal suo pubblico prova subito ad allungare (parziale di 5 a 0 in avvio), ma Brescia si comporta da grande squadra e non si scompone recuperando e chiudendo il primo periodo avanti per 22 a 16. Nella seconda frazione i ritmi si alzano ancora di più e le due squadre si prendono a "pallate" soprattutto dalla lunga distanza. Brescia vola sul +9, ma Bologna non ci sta ad uscire troppo presto dalla sfida e si aggrappa al tiro da tre restando in scia agli avversari. All'intervallo di metà partita si arriva con la Germani avanti per 45 a 41 e l'impressione che anche il secondo tempo avrà molto da raccontare. Alla ripresa del gioco Brescia sembra un'altra squadra e non trova più il canestro. Bologna con un parziale di 20 a 7 ribalta completamente il risultato e chiude la terza frazione in vantaggio per 61 a 52. Quando i giochi sembrano chiusi, la Leonessa però esce dall'angolo e nel quarto periodo trova le energie e la precisione venute meno nella frazione precedente. Landry finalmente si accende e infila canestri pesanti, Brian Sacchetti mette tutta la sua esperienza al servizio della squadra e Brescia torna in partita. L'ultimo minuto inizia con la Germani che dopo l'inseguimento torna a condurre per 70 a 69. Bologna cerca in fondo al serbatoio le ultime gocce di benzina e a sei secondi dalla sirena conclusiva trova il canestro del 74 a 74. I supplementari sembrano la logica conseguenza, ma ci pensa Luca Vitali a estrarre l'asso dalla manica che fa sbancare il PalaDozza alla Germani.

SEGAFREDO BOLOGNA 74 GERMANI BRESCIA 76 (16-22, 41-45, 61-52) Segafredo Bologna: Lafayette 14, Aradori 15, A.Gentile 13, Slaughter 6, Ndoja 4, Umeh 6, Lawson 6, S.Gentile 10. Ne: Berti, Petrovic, Pajola . Allenatore: Ramaglia Germani Brescia: Moore, Moss 4, Hunt 15, Landry 16, Sacchetti 10, L.Vitali 9, M.Vitali 14, Bushati 6, Fall 2. Ne:Traini. Allenatore: Diana Note. Tiri da 2: Bologna 17/34, Brescia 19/38. Tiri da 3: Bologna 12/34, Brescia 8/22. Tiri liberi: Bologna 4/9, Brescia 14/19. Rimbalzi: Bologna 35, Brescia 35. Assist: Bologna 19, Brescia 19