Calcio femminile, il Brescia batte il Mozzanica 2-1 con la zampata dell'ex

La rete di Giacinti a dieci minuti dalla fine regala il successo alle Leonesse nel sentito derby brescian-bergamasco

Il Brescia femminile

Brescia, 9 dicembre 2017 - Un guizzo dell'ex Giacinti a 10' dal termine ha permesso al Brescia di fare suo il derby con un Mozzanica sempre temibile. Il 2-1 finale mantiene le Leonesse nella scia della Juventus e permette alla squadra di mister Piovani di ribadire le qualità e le potenzialità del gruppo allestito in estate.

Una vittoria di particolare importanza per la compagine biancazzurra, che ha subito cancellato la delusione per lo stop patito nel big match con le bianconere e si è confermata la vera, grande alternativa alla capolista. Il sentito derby brescian-bergamasco parte su ritmi molto elevati. Sono però le ospiti le prime a rendersi pericolose al 1' con l'ex Giacinti, ma Thalmann è pronta e si ripete al 19' per neutralizzare un nuovo duetto tra l'ex attaccante orobico ed una Daleszczyk in vena di interessanti suggerimenti. La gara è piacevole e il Mozzanica cerca di rispondere, ma è il Brescia a fare la partita. Giugliano, Girelli e Tomaselli affondano i colpi delle Leonesse, ma il primo tempo si chiude a reti inviolate. Il derby affida così alla ripresa ogni decisione e il Mozzanica riesce a sorprendere in avvio le ospiti. E' l'8' quando Pirone serve Monterubbiano che trafigge Ceasar con un pallonetto. Uno svantaggio del tutto inatteso che, comunque, non toglie la voglia di combattere alle giocatrici di Piovani. Solo 2' più tardi, però, il Brescia potrebbe incassare il colpo del ko, ma Ceasar è abilissima a respingere il rigore calciato dall'ex Alborghetti. E' il segnale per la "riscossa" biancazzurra, con Girelli che al 32' sigla su rigore l'1-1, mentre l'ex Giacinti al 35' insacca la rete che conferma la legge dell'ex ed offre al Brescia tre punti tanto voluti quanto preziosi.