Brescia, 3 ottobre 2011 - Esordio vincente per la Centrale del Latte che espugna il campo del Barcellona Pozzo di Gotto per 92-94 dopo un tempo supplementare. Dopo un inizio molto equilibrato i padroni di casa, tra le compagini favorite alla promozione, prendono il largo e nella seconda frazione di gioco arrivano a +11 poi finalmente la squadra di Dell’Agnello si riporta a galla arrivando all’intervallo con soli cinque punti da recuperare. Nel terzo tempo Brescia cresce e a due minuti dalla fine riesce ad operare il sorpasso. Barcellona sbanda, Brescia ne approfitta e grazie a una tripla di Gergati arriva a +7 sui siciliani che solo nel finale della terza frazione riescono a portarsi sul -5.

Negli ultimi dieci minuti i lombardi mantengono dai 3 ai 5 punti di vantaggio. A meno di un minuto dalla fine Barcellona pareggia: 80-80 e si va ai supplementari. Brescia parte meglio ma a pochi secondi dalla sirena Bucci pareggia. Decisivo Gergati con un tiro da 3 e due liberi.

SIGMA BARCELLONA-CENTRALE DEL LATTE BRESCIA 92-94 (23-13, 44-39, 59-64, 80-80). BARCELLONA: Bucci 20, Green 11, Lukauskis 10, Martin 11, Dordei 10, De Ros, Bonessio 2, Mocavero 6, Hicks 17, Piazza 5. All: Pancotto. BRESCIA: Goldwire 29, Busma 9, Bushati 2, Ghersetti 10, Gergati 14, Farioli 4, Scanzi 5, Thompson 10, Stoikov 3. All: Dell’Agnello.

RISULTATI: Barcellona-Brescia 92-94 dts, Brindisi-Imola 70-77, F. Bologna-Verona 96-83, Jesi-Piacenza 86-82, Pistoia-Ostuni 85-67, Sant Antimo-Veroli 70-80, Forlì-Scafati 93-81. Riposa: Reggio Emilia.
CLASSIFICA: Bologna 2, Brescia 2, Imola 2, Jesi 2, Veroli 2, Pistoia 2, Forlì 2 Brindisi 0, Sant Antimo 0, Verona 0, Piacenza 0, Ostuni 0, Scafati 0, Barcellona 0, Reggio Emilia 0 (una gara in meno).