Calcio Serie B, Spezia-Brescia 2-1: terzo ko di fila per le Rondinelle

Lo Spezia sale a 65 punti mentre il Brescia resta fermo a 54. Lombardi in 10 per buona parte del match

Acampora e Lancini in Spezia-Brescia

Brescia, 9 maggio 2016 - Brescia in difficoltà inchiodato a 54 punti dopo la terza sconfitta consecutiva. Questa volta ha la meglio lo Spezia che raccoglie un importante successio in chiave plyoff vincendo 2-1 nel posticipo della 40esima giornata del campionato di serie B. I liguri agganciano così il quinto posto in classifica con il Bari a 65 punti. Partenza sprint dei padroni di casa che al 22' si vedono fischiare un calcio di rigore a favore. Dal dischetto però Calaiò si fa ipnotizzare da Minelli con una conclusione debole e centrale. Poco dopo il portiere delle rondinelle si fa trovare pronto sulla conclusione precisa di Situm. I liguri continuano a premere e poco dopo la mezz'ora passano in vantaggio al termine di un'azione rocambolesca di Sciaudone, che scarica in rete a porta sguarnita da due passi dopo il palo colpito da Pulzetti. Nella ripresa Situm sfiora il bis, poi al 12' gli ospiti si fanno notare per un colpo di testa di Geijo troppo debole sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 22' il Brescia rimane in dieci per l'espulsione di Calabresi dopo un contatto con Calaiò. Sulla punizione successiva i padroni di casa raddoppiano grazie al tapin vincente di Errasti dopo la parata di Minelli sulla battuta diretta di Piccolo. Lo Spezia va vicino ripetutamente al tris con Pulzetti (palo) e con Errasti ma in pieno recupero subisce il 2-1 di Mazzitelli, che dal dischetto accorcia le distanze per un fallo commesso da Terzi. Poco dopo il rosso ad Acampora ristabilisce la parità numerica in campo, ma la squadra di Di Carlo non rischia nulla e porta a casa tre punti importanti.