Serie B, Brescia finisce ko: Pro Vercelli si salva dalla zona playout 2-1

Subito in vantaggio le Rondinelle con un gol di Mazzitelli al 3', ma il pareggio non si fa attendere: al 6' segna Bani. Nel secondo tempo, al 64', vantaggio dei apdroni di casa grazie a Mustacchio

Pro Vercelli-Brescia

Brescia, 6 febbraio 2016 - Un successo importante in chiave salvezza per la Pro Vercelli, che in un match valido per la 25/a giornata di Serie B ha superato allo stadio Silvio Piola il Brescia 2-1 in rimonta.

I lombardi infatti erano andati in vantaggio al 3' con Mazzitelli, prima dei gol di Bani (al 6') e Mustacchio, in rete al 64'. Nelle formazioni iniziali Foscarini lancia il 4-2-3-1 con Mustacchio-Rossi-Malonga dietro a Marchi, mentre le Rondinelle rispondono con lo stesso modulo con Andrea Caracciolo punta unica. Dopo solo 270 secondi arriva il gol di Mazzitelli, che su punizione sorprende dalla lunga distanza Pigliacelli. Ma due minuti ecco il pari dei piemontesi con Bani, che sfrutta di testa un corner teso dalla sinistra. Al 15' Castiglia vicino al gol con un tiro di controbalzo, mentre al 34' Caracciolo impegna Pigliacelli con una bella azione personale. Nel finale un'occasione per parte con Marchi (colpo di testa sul fondo) e Andrea Caracciolo, che spedisce a lato da buona posizione.

Nella ripresa subito palo esterno di Mustacchio, che si ritrova solo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La partita a questo punto diventa molto fisica, ma al 63' arriva il raddoppio della Pro Vercelli: Mustacchio batte Minelli con un colpo di testa in tuffo su assist di Scavone. Nel finale il Brescia cerca il pari con lanci lunghi, ma Legatin fa buona guardia. Con questo successo la Pro Vercelli esce dalla zona playout raggiungendo quota 27 punti, mentre il Brescia rimane al momento sesto (in attesa del Cesena) a quota 38 lunghezze.

CLASSIFICA - La classifica del campionato di Serie B dopo gli incontri validi per la 25/a giornata. Cagliari 55 punti; Crotone 54; Pescara 47; Novara (-2) 41; Bari 39; Brescia 38; Cesena 37 (-1); Avellino 35; Perugia, Virtus Entella e Spezia 34; Latina e Trapani 32; Livorno e Ternana 30; Vicenza 28; Pro Vercelli e Ascoli 27; Modena 25; Salernitana e Virtus Lanciano (-1) 24; Como 19. Como, Modena, Trapani e Cesena con una partita in meno.

TABELLINO -

PRO VERCELLI (4-2-3-1): Pigliacelli 6, Germano 6, Bani 6.5, Legati 6, Mammarella 6.5, Castiglia 6 (12'st Emmanuello 6), Scavone 6.5, Rossi 6 (40' st Budel sv), Mustacchio 6.5, Marchi 6.5, Malonga 6.5 (29'st Beretta 6). In panchina: Melgrati, Berra, Sprocati, Redolfi, Filippini, Forte. Allenatore: Foscarini 6.5

BRESCIA (4-2-3-1): Minelli 6, Calabresi 6, Ant. Caracciolo 6.5, E. Lancini 6, Venuti 6 (44' st Morosini), Mazzitelli 6.5, Dall'Oglio 6 (37' st Salifu), Geijo 6.5, Kupisz 5.5 (25' st Embalo), And. Caracciolo 6, Marsura 6. In panchina: Arcari, Abate, Camilleri, N. Lancini, Rosso, Mangraviti. Allenatore: Boscaglia 6.

ARBITRO: Minelli di Varese 5. RETI: 3'pt Mazzitelli, 6'pt Bani; 16'st Mustacchio. NOTE: pomeriggio freddo, spettatori 2500 circa. Ammoniti Ant. Caracciolo, Venuti, Mazzitelli, Mustacchio, Mammarella. Calci d'angolo 2-1 per la Pro Vercelli. Recupero 2', 5'.