Brescia, 25 marzo 2015 - L’Asl di Brescia, durante un controllo programmato finalizzato alla verifica dei requisiti igienico sanitari delle attività di ristorazione di tipo etnico, ha effettuato un sequestro cautelativo di 150 kg di alimenti in un ristorante ad Erbusco.
Il sequestro si è reso necessario in quanto sulle confezioni di alimenti le etichette non riportavano informazioni obbligatorie quali la provenienza, la tracciabilità e la data di scadenza, in violazione delle nuove disposizioni Europee. Il personale di vigilanza ed ispezione della DGD 4 ha inoltre riscontrato carenze di natura igienico sanitaria, in particolare nei locali di preparazione dei pasti, che hanno portato all’emissione di sanzioni amministrative a carico del titolare della ditta; il proprietario dovrà provvedere in tempi ridotti all'adeguamento dei requisiti igienico sanitari pena la chiusura dell'esercizio. Durante l'accertamento sono stati eseguiti campioni di olio di frittura che sono stati inviati al Laboratorio di Sanità Pubblica dell’ASL per verificarne l’idoneità all’utilizzo.