Serie B, doppietta di Torregrossa contro il Parma: il Brescia piega i ducali

La squadra di Boscaglia si presenta già con il Parma con il nuovo modulo e torna al successo

Torregrossa ha firmato con una doppietta la fondamentale vittoria del Brescia sul Parma

Brescia, 3 febbraio 2018 - Il Parma porta evidentemente bene al Brescia e dopo il successo ottenuto sotto il diluvio al "Tardini", le Rondinelle si ripetono al "Rigamonti" piegando 2-1 i ducali. A decidere la sfida, regalando tre punti fondamentali (i primi della gestione Boscaglia-ter) alla squadra biancazzurra, ci ha pensato una doppietta di Torregrossa, che con un gol per tempo ha restituito serenità e fiducia all'ambiente bresciano. E' questo il felice epilogo di un incontro che si è aperto con la sorpresa di vedere il Brescia schierato con il 4-2-3-1, un modulo con il quale mister Boscaglia ha cercato di sfruttare contemporaneamente la verve offensiva di Embalo, al "riesordio" davanti al pubblico biancazzurro, Bisoli e di un Torregrossa particolarmente mobile ed ispirato. Rassicurata la difesa con Somma e Gastaldello coppia centrale e Felipe Curcio (dimostratosi ancora molto efficace come a Palermo) e Coppolaro sulla fasce, il tecnico delle Rondinelle ha affidato alla coppia Tonali-Martinelli il compito di costruire gioco, lasciando capitan Caracciolo in avanti quale terminale offensivo delle manovre delle Rondinelle.

La partita, dopo il minuto di silenzio dedicato al "bresciano di adozione" Azeglio Vicini, comincia subito su ritmi elevati. Il Brescia si rende insidioso con Embalo e Caracciolo, ma i ducali controllano con attenzione. Con il passare dei minuti, nonostante la voglia di continuare a volare degli emiliani, la formazione di Boscaglia assume una certa supremazia. Sono infatti le Rondinelle a mantenere maggiormente il possesso della palla e al 38' giunge il premio per gli sforzi dei padroni di casa. Felipe Curcio pennella l'ennesimo assist al centro che Torregrossa addomestica al meglio per l'1-0 dei padroni di casa. Nella ripresa gli emiliani cercano di reagire, ma il Brescia risponde da par suo e la prima parte del secondo tempo prosegue all'insegna dell'equilibrio. Al 13', però, gli ospiti inventano un contropiede impietoso, con Da Cruz che inventa il servizio vincente per Ceravolo che deposita in fondo al sacco la rete del pareggio. Le Rondinelle, però, non si accontentano del pareggio e al 19' un nuovo guizzo di Torregrossa, sempre servito da Felipe Curcio, ricostruisce il vantaggio che la squadra di Boscaglia tiene stretto con grinta e orgoglio sino al triplice fischio dell'arbitro. Brescia-Parma 2-1 (1-0) Brescia (4-2-3-1) Minelli, Coppolaro, Somma, Gastaldello, Curcio; Tonali, Martinelli; Embalo (39' s.t. Meccariello), Bisoli, Torregrossa; Caracciolo (10' s.t. Okwonkwo). A disposizione: Pelagotti, Ndoj, Cortesi, Spalek, Furlan, Longhi, Cancellotti. All: Roberto Boscaglia. Parma (4-3-3): Frattali; Gazzola, Iacoponi, Lucarelli, Gagliolo (32' s.t. Scozzarella); Munari, Vacca (10' s.t. Ceravolo), Scavone; Insigne (28' s.t. Baraye), Da Cruz, Di Gaudio. A disposizione: Nardi, Di Cesare, Mazzocchi, Frediani, Anastasio, Barillà, Siligardi, Sierralta, Dezi. All: Roberto D’Aversa. Arbitro: Sig. Aureliano Reti: 38’ p.t. Torregrossa (B), 13’ s.t. Ceravolo (P), 19’ s.t. Torregrossa (B). Note: ammoniti: Vacca, Tonali, Gastaldello, Gazzola, Somma, Da Cruz – angoli: 9-4 per il Brescia – recupero: 0 e 6’ - spettatori: 7.000 circa.