Serie B, Vicenza-Brescia finisce 1-1. Tafferugli prima del match, agenti feriti

Pareggio per le Rondinelle. A segno Blanchard e Pucino

L'esultanza per la rete del Blanchard (La Presse)

Brescia, 26 marzo 2017 - E' terminata con un pareggio la partita del campionato di serie B che ha visto il Brescia ospite in casa del Vicenza. Per la squadra guidata da Gigi Cagni (subentrato a Brocchi) la trasferta finisce con un pareggio per 1-1. Entrambi i gol sono arrivati nel primo tempo: al 14' ospiti in vantaggio: su punizione di Untersee messa in area e colpo di testa vincente di Blanchard che piazza la palla nell'angolino. La reazione dei padroni di casa è veemente e al 25' arriva il pareggio: sugli sviluppi di un angolo il pallone finisce sui piedi di Pucino che di piatto destro infila Minelli e fa esplodere lo stadio Menti. Nella ripresa a 4' dalla fine espulso il neo entrato Bonazzoli (intervento violento su Bellomo) e assalto finale dei padroni di casa con De Luca che al 45' spedisce a lato da buona posizione.

Due agenti sono rimasti feriti, in maniera non grave, in alcuni tafferugli avvenuti all'esterno dello stadio Menti, poco prima dell'inizio del match. Le forze dell'ordine sono dovute intervenire all'arrivo allo stadio dei mezzi, dal casello autostradale di Vicenza ovest, dove erano state radunate le auto giunte da Brescia. Appena scesi, i tifosi lombardi avrebbero cercato di entrare in contatto con gli ultras biancorossi, impedito però dal cordone di icurezza di poliziotti e carabinieri. Una volta rientrati nel parcheggio a loro destinato, gli stessi ultras bresciani hanno abbattuto una delle cancellate sistemate per dividere le due tifoserie, cercando nuovamente lo scontro fisico. A quel punto è avvenuto un nuovo tafferuglio nel quale i due poliziotti sono rimasti feriti e poi trasportati al pronto soccorso dell' ospedale San Bortolo. Alcuni tifosi sarebbero stati identificati dagli stessi poliziotti. Al momento non sono stati presi provvedimenti.

Vicenza-Brescia 1-1

La classifica della Serie B dopo le gare valide per la 32/a giornata: Frosinone 59 punti; Spal 58; Verona 55; Benevento (-1) e Perugia 48; Cittadella 47; Bari ed Entella 46; Spezia e Novara 45; Carpi 44; Salernitana 42; Ascoli 38; Avellino 37; Pro Vercelli 35; Cesena e Vicenza 34; Latina e Brescia 33; Trapani 32; Pisa (-4) 31; Ternana 29.