Il Brescia ha cambiato passo, anche il Foggia si arrende alle Rondinelle / FOTO

La squadra di mister Boscaglia si impone 1-2 in Puglia

Il rigore realizzato da Caracciolo (Lapresse)

Brescia, 24 febbraio 2018 - Il Brescia ha davvero cambiato passo e conquista in casa del pur lanciato Foggia la terza vittoria stagionale in trasferta. Un successo che le Rondinelle hanno saputo concretizzare nella ripresa, ribaltando il vantaggio con il quale i rossoneri avevano chiuso il primo tempo.

Nella fase decisiva della gara la squadra di Roberto Boscaglia è riuscita a concretizzare la sua rimonta, mettendo così in cassaforte altre tre punti, preziosi per allontanarsi ulteriormente dalla zona rossa della classifica. La formazione biancazzurra sin dall'inizio della partita ha messo in mostra lo spirito giusto. Dopo 2' Guarna deve uscire per smanacciare un insidioso calcio d'angolo che mette in difficoltà la retroguardia rossonera. Le Rondinelle sono autorevoli e al 10' un duetto Martinelli-Torregrossa si rivela lungo d'un soffio per Caracciolo. E' ancora la squadra di Roberto Boscaglia a mantenere in prevalenza l'iniziativa e Martinelli tenta la sventola dalla distanza ma senza fortuna. I pugliesi non riescono a far valere il fattore campo ed il caldo sostegno del loro pubblico, ma al 31' il temuto Mazzeo si ritrova un insidioso pallone tra i piedi in area. Su di lui, però, interviene prontamente Coppolaro, che si rifugia in angolo. Dopo un botta e risposta tra Caracciolo e Mazzeo rimasto senza esito, al 37' giunge il vantaggio del Foggia con Nicastro, che deposita in fondo al sacco un cross, ma la difesa ospite recrimina per un fuorigioco non rilevato dall'arbitro. La sfida si mette così in salita per il Brescia, che però non si perde d'animo e nella ripresa torna in campo deciso a raddrizzare la situazione. Il primo brivido del secondo tempo, a dire il vero, lo offrono i rossoneri, ma l'ex capitano Zambelli spedisce sopra la traversa la sfera del possibile k.o. Un errore che i pugliesi pagano a caro prezzo, visto che le Rondinelle cominciano a premere con insistenza e al 23' Torregrossa, ben servito da Spalek, appoggia in rete l'1-1. Gli ospiti non si fermano e al 30' Caracciolo trasforma il rigore del sorpasso, assegnato dall'arbitro per un fallo ai danni di Torregrossa. A questo punto il Foggia tenta con orgoglio di raddrizzare la situazione, ma la squadra di Boscaglia tiene ben stretta la preziosa vittoria e porta a casa tre punti che possono rappresentare la definitiva svolta stagionale. FOGGIA-BRESCIA 1-2 (1-0) Foggia (3-5-2): Guarna 6,5; Tonucci 6,5, Camporese 6, Loiacono 6; Zambelli 6, Agnelli 6, Greco 6 (26' st Fedato 6), Scaglia 6 (8' st Gerbo 6), Kragl 6; Mazzeo 6,5, Nicastro 6,5 (26' st Duhamel 6). A disposizione Noppert, Figliomeni, Calabresi, Rubin, Martinelli, Celli, Ramè, Beretta, Floriano. All: Giovanni Stroppa. Brescia (4-2-3-1): Minelli 6,5; Coppolaro 6,5, Somma 6, Gastaldello 6, Curcio 6,5; Ndoj 6 (34' st Bisoli n.g.), Martinelli 6; Furlan 6, Embalo 6 (15' st Spalek 6,5), Torregrossa 6,5 (38' st Tonali n.g.); Caracciolo 6,5. A disposizione Pelagotti, Meccariello, Longhi, Cancellotti, Cortesi. All: Roberto Boscaglia 6,5. Arbitro: Piscopo di Imperia 6,5. Reti: 37’ pt Nicastro; 23' st Torregrossa; 30’ st Caracciolo (rig.). Note. Ammoniti: Gastaldello, Greco, Gerbo, Tonucci, Furlan, Coppolaro – angoli: 7-4 per il Foggia - recupero: 3' e 4’. Spettatori: 8.000 circa.