Freuler riacciuffa Alves, l'Atalanta ferma la Juventus sul 2 a 2/ FOTO E VIDEO

La Signora parte piano, va sotto, poi rimonta ma allo scadere la Dea trova un ormai insperato pari

Il gol di Freuler

Bergamo, 29 aprile 2017 - Finisce 2-2 l'anticipo di serie A che ha visto la sfida Atalanta-Juventus. La Signora parte piano, va sotto (Conti), poi rimonta (autogol di Spinazzola e gol di Dani Alves) ma allo scadere la Dea trova, con Freuler, un ormai insperato pari. Un punto che piace piu' all' Atalanta, sempre più vicina all'Europa, che alla Juventus, che gia' pregustava la vittoria - a cinque giorni dalla semifinale di Montecarlo - che le avrebbe praticamente regalato lo scudetto.

Gomez si invola sulla sinistra e mette dentro per Hateboer, che non ci arriva per un soffio. La prima conclusione verso la porta arriva al 21', con Buffon che controlla il destro di Toloi. Al 25' si vede Higuain, ma l'occasione piu' importante ce l'ha Freuler, murato in uscita da Buffon. Si fa preferire l'Atalanta, ma la Juve si appoggia sulle individualità: Higuain viene smorzato in corner, Cuadrado invece angola troppo. Prima dell'intervallo, si sblocca la partita: Chiellini fa quel che puo' su Kurtic, poi Gomez pesca Conti che batte Buffon da due passi. L' Atalanta avrebbe l'occasione per il raddoppio sul contropiede di Gomez, ma Hateboer non ci arriva.

Inizia qui la partita della Juve. Che trova il pari quasi casualmente: punizione di Pjanic e Spinazzola, pressato da Bonucci, infila Berisha. E' la scossa che serviva ad Allegri. Berisha e' fondamentale nel respingere le conclusioni ravvicinate di Dybala e Higuain, quindi Buffon e' attento su Gomez. Al 58' Guida fischia un rigore alla Juve per un mani di Toloi in area, ma l'assistente lo 'tradisce' segnalando un fuorigioco di Mandzukic e il fischietto di Torre Annunziata torna sui suoi passi dando punizione all' Atalanta. Partita apertissima: Bonucci anticipa Hateboer sul tirocross di Gomez; Berisha risponde alla grande per due volte a Khedira e risponde in due tempi su Higuain. La Juve spinge a caccia del gol-vittoria e, dopo la punizione di Pjanic, lo trova all'82': l'inserimento di Dani Alves, su assist del bosniaco, sorprende Spinazzola e per Berisha nulla da fare. Buffon dice no a Gomez, ma l' Atalanta ha cuore e sull'indecisione Pjanic-Lichtsteiner Buffon salva su Freuler, che poi ribadisce in rete nonostante l'intervento alla disperata di Barzagli. Un tempo per uno e il pari alla fine e' giusto.

ATALANTA-JUVENTUS 2-2 MARCATORI: pt 45' Conti, st 5' Spinazzola aut., 38' Dani Alves, 44' Freuler. ATALANTA - Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Cristante, Freuler, Spinazzola (41' st Petagna); Hateboer, Gomez, Kurtic (21' st Kessie). In panchina: Gollini, Raimondi, Konko, Grassi, Mounier, Migliaccio, Cabezas, D'Alessandro, Paloschi. Allenatore: Gian Piero Gasperini. JUVENTUS - Buffon; Dani Alves (42' st Barzagli), Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic; Cuadrado (34' st Lichtsteiner), Dybala (43' st Lemina), Mandzukic; Higuain. In panchina: Neto, Audero, Benatia, Rugani, Asamoah, Rincon, Sturaro, Marchisio, Kean. Allenatore: Massimiliano Allegri. NOTE: ammoniti Freuler, Cuadrado, Conti, Dani Alves. ARBITRO: Guida.