Atalanta, il gol di Mancini mette all'angolo il Chievo 1-0/ FOTO

Tre punti d'oro per la Dea,c he mantiene la settima posizione in classifica

Il gol di Mancini dell'Atalanta

Atalanta's Gianluca Mancini (C) scores the goal during the Italian Serie A soccer match Atalanta BC vs AC Chievo Verona at Atleti Azzurri d'Italia stadium in Bergamo, Italy, 04 February 2018. ANSA/PAOLO MAGNI

Bergamo, 4 febbraio 2018 - Tre punti d'oro per l'Atalanta che batte il Chievo grazie ad una rete del giovanissimo Gianluca Mancini, affacciatosi quest'anno nella massima serie, e mantiene la settima posizione in classifica. Niente da dire sul verdetto, col punteggio che va strettissimo ai bergamaschi. Quattro palle gol nitide, un possesso palla insistente e una fluidità di manovra nettamente superiore non sono sufficienti nel primo tempo all'Atalanta per mettere al tappeto un Chievo versione bunker, che mai si fa vedere dalle parti di Berisha e dove l'apporto del nuovo arrivo Giaccherini - in campo per un'ora alla fine - sembra impalpabile. Fatto sta che si va al riposo sullo zero a zero ma quanti rimpianti.

Come si sarebbe messa la gara lo si capisce da subito, già al 14' la prima vera palla gol con un gran colpo di testa di Cristante e pallone che termina di poco alto sopra la traversa. Al 27' ancora occasionissima per la Dea con Ilicic: doppio passo al limite dell'area di rigore e tiro fortissimo che scalfisce la parta alta della traversa. Prima dell'intervallo per due volte è ancora Cristante a sfiora il gol, prima al 31' obbligando Sorrentino a un guizzo super e poi al 41' quando su assist di Petagna manda di poco a lato. Come finisce il tempo, così ricomincia la ripresa.

Ovvero con l'Atalanta in attacco e Cristante protagonista. Neanche 5': ottimo fraseggio in mezzo al campo, Hateboer mette un gran pallone in area: il numero 4 bergamasco calcia da 7-8 metri di prima intenzione, palla di poco alta ma da quella posizione era quasi un rigore. Il forcing bergamasco è incessante e ci prova senza fortuna anche Spinazzola. Gasperini prova a mischiare le carte e richiama Petagna per Cornelius prima di trovare il gol al 29'. Su azione d'angolo il pallone tagliato sul primo palo viene toccato da Cristante, Mancini - alla prima rete in serie A - ribadisce in rete con il petto. Attimi di suspence per il controllo Var che conferma la validità della rete. L'Atalanta potrebbe chiudere il match con De Roon che su assist di Ilicic calcia di prima intenzione ma Sorrentino si supera e devia in angolo. Poco dopo è Cornelius a fallire una palla gol. Il Chievo ha una sola vera occasione con il neo-entrato Inglese che serve Rigoni sotto porta ma la mira è imprecisa, e sarebbe stata una vera beffa per l'Atalanta che controlla con un po' di fatica nel finale ma si prende la vittoria.

MANCINI: "EMOZIONE BELLISSIMA" - "Segnare in serie A è bellissimo. Sono contento perche' la squadra ha portato a casa la vittoria: questa e' la cosa piu' bella". Questo il pensiero di Gianluca Mancini, ai microfoni di Sky Sport, dopo la vittoria casalinga conquistata dalla sua Atalanta contro il Chievo, grazie proprio alla rete messa a segno dal giovane difensore. "Noi adesso facciamo il nostro percorso. Il campionato e' difficile ma noi proviamo a fare bene ogni domenica per restare in corsa per l''Europa League'. Il futuro? E' qui a Bergamo, col mister Gasperini, perche' si lavora bene. Lui e' un martello e io voglio imparare il piu' possibile", ha aggiunto Mancini.

GASPERINI: "MIGLIOR GARA IN CASA" - "Abbiamo fatto molto bene. Credo che questa sia la migliore partita che abbiamo giocato in casa in campionato". Così Gian Piero Gasperini ha commentato ai microfoni di Sky Sport la vittoria ottenuta per 1-0 contro il Chievo. "Adesso siamo pronti ad affrontare il periodo piu' difficile della nostra stagione. Giocheremo molte gare in un periodo di tempo molto corto ma siamo pronti nonostante un mese di gennaio non semplice - ha poi continuato -. Abbiamo molti giocatori da recuperare ma adesso pensiamo al Crotone perche' siamo in un momento fondamentale del campionato e poi vedremo. Io sarei gia' felice di non perdere giocatori per infortunio per provare a giocare al meglio questa fase della stagione". In chiusura Gasperini dice la sua sul giovane Mancini, oggi match winner con una rete nella seconda frazione di gioco. "Mancini e' un ragazzo molto interessante. Ha prospettiva e ha anche ottimi mezzi fisici e grande qualita'. Deve crescere e diventare costante e poi si vedra'".

ATALANTA (3-5-1-1): Berisha 6; Toloi 6, Mancini 7, Masiello 6.5; Hateboer 6, Freuler 6, De Roon 6.5, Cristante 7, Spinazzola 6; Ilicic 7 (38' st Palomino sv); Petagna 6.5 (19' st Cornelius 6). In panchina: Rossi, Gollini, Gosens, Castagne, Melegoni, Haas, Joao Schmidt, Bastoni, Barrow. Allenatore: Gasperini 6.5. CHIEVO (3-5-1-1): Sorrentino 7.5; Bani 5.5, Dainelli 6.5 (1' st Cesar 6), Gamberini 6 (35' st Inglese 6); Depaoli 5.5, Hetemaj 5.5, Radovanovic 5.5, Giaccherini 5.5 (19' st Rigoni 6),Jaroszynski 5.5; Birsa 5; Meggiorini 5. In panchina: Seculin, Confente, Stepinski, Gaudino, Leris, Gobbi,Castro, Pucciarelli, Pellissier. Allenatore: Maran 5.5. ARBITRO: Calvarese di Teramo 6.5. RETE: 27' st Mancini. NOTE: giornata nuvolosa; terreno di gioco in buone condizioni. Ammonito: Bani. Angoli: 10-3 per l' Atalanta. Recupero: 1'; 5'.